Могут ли кофемашины заменить джезве?

Ели вы не мыслите свое утро без чашечки бодрящего напитка, значит, вы знаете секрет хорошего начала дня. И наверняка вам не понаслышке известно, что для приготовления настоящего кофе с насыщенным вкусом традиционно используется турка. Впрочем, бытовые капсульные кофеварки позволят сэкономить время и раскрыть весь аромат зерен.

Стоит только однажды воспользоваться умным агрегатом, чтобы оценить все достоинства современной техники. К слову сказать, производители позаботились об удобстве управления и наличием разнообразных функций:

  • встроенная кофемолка;
  • регулирование крепости напитка;
  • автоподогрев и отключение;
  • антикапельная система.

Основополагающие критерии при выборе аппарата

Когда вопрос заходит о приобретении какого-либо товара, нередко определяющим становится именно ценовой фактор. Покупка кофемашины не является исключением. В первую очередь необходимо выяснить, чем отличается дорогая техника от бюджетных аналогов. И только после этого принимать решение, готовы ли вы переплачивать.

Стоимость определяется не только известностью бренда, но функциональными возможностями. Цена напрямую зависит от набора опций, которые обусловливают удобство использования и качество приготовленного кофе. Поэтому следует несколько раз подумать, прежде чем делать выбор в пользу модели с минимальным количеством функций.

Еще один существенный нюанс, на который следует обратить внимание – это фильтры. Они могут быть одноразовыми и многоразовыми. С их помощью водопроводная вода очищается от твердых частиц и от хлора. Считается, что бумажные фильтры, требующие регулярной замены, лучше всего сохраняют вкусовые качества. 

Лучший подарок для тонких ценителей вкуса

Ну вот, вы уже собрались в магазин и твердо знаете, что не вернетесь домой без покупки. Что ж, осталось найти подходящий вариант. Все имеющееся на рынке кофеварки можно разделить на четыре типа:

  • капельные;
  • рожковые;
  • капсульные;
  • комбинированные.

Капельные аппараты варят так называемый «американ». Вода нагревается до определенной температуры, а затем стекает сквозь фильтр, где находятся молотые зерна, и капает в колбу. В рожковые модели засыпают порошок специального помола и утрамбовывают. После чего он обрабатывается паром высокого давления. Таким образом, получается знаменитый экспрессо или капучино. А вот в капсульные агрегаты нужно класть  уже готовый прессованный порошок.

Но удовлетворить требованиям даже самых взыскательных кофеманов смогут только автоматические кофемашины, где весь процесс запрограммирован и не зависит от навыков потребителя. Поэтому результат всегда остается неизменно превосходным.

© 2011 СООО «СТС-Климат»